Oggi parlerò del cappuccino:
Il cappuccino ha molti fan, sia in Italia che all’ estero. Ma non tutti sanno che è possibile preparare un ottimo cappuccino anche a casa, una volta acquistata dimestichezza con le giuste quantità di vapore e di schiuma. E, naturalmente, se si possiede una macchina per espresso dotata di lancia per il vapore.
Un cappuccino corrisponde a circa 150 ml di bevanda, composta da un espresso (30 ml) + parti uguali di latte e crema di latte.
Un cappuccino corrisponde a circa 150 ml di bevanda, composta da un espresso (30 ml) + parti uguali di latte e crema di latte.
Per preparare un cappuccino al meglio:
- riempire per un terzo con latte freddo un bricco di metallo
- azionare il getto di vapore per due secondi, per eliminare ogni residuo d’acqua
- immergere la punta della lancia vapore nel latte e azionare il getto. Man mano che la schiuma si alza e il volume del latte cresce, abbassare il bricco tenendo la punta sempre sommersa e inclinandolo per ottenere un vortice nel latte. Non agitare inutilmente
- continuare con il vapore finché il latte non raggiunge i 65° e il suo volume raddoppia
- per compattare la schiuma battere con decisione la base del bricco su un piano
- preparare un espresso in tazza grande
- versare il latte direttamente nella tazza, partendo dal centro
- infine azionare nuovamente la lancia per eliminare ogni residuo di latte.
per chi ama i decori mostro alcune semplici mie creazioni con il latte .....
Il gattino
la stella di cacao
Lady V nome del locale dove lavoravo
La farfalla di cacao
Il cuore e il drago
molto carine, brava....
RispondiEliminaBuonooo
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