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domenica 21 aprile 2013

Torta al cioccolato

Pasqua è passata da un po e ci ritroviamo ancora un po di uova di cioccolato ecco un idea  golosa  una torta al cioccolato e panna 


ingredienti base  torta:                                      tempo preparazione:20 min
stampo da circa 24 cm                                      tempo cottura 40 min circa temperatura 180


100 g di zucchero
250 g di cioccolato fondente
200 g di farina
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
4 uova

Procedimento:
sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro tagliato a pezzetti per facilitare il tutto,


appena saranno sciolti aggiungere il latte fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.


 lasciare raffreddare la crema al cioccolato.



in una terrina montare i tuorli con lo zucchero, 




fino ad ottenere un composto omogeneo


poi a parte montare a neve gli albumi.


aggiungiamo un pizzico di sale e lavoriamo con le fruste fino ad ottenere questo risultato


Ora aggiungiamo la crema di cioccolato ai tuorli sbattuti


 e mescoliamo con le fruste, aggiungiamo poi la farina setacciata 


il lievito


 infine incorporiamo gli albumi sbattuti a neve 


mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo .


Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte da 24. 26 cm


 versiamo il composto nello stampo per torte , 



 mettiamo in forno già caldo a 180' per 30/40 minuti circa


sforniamo e  facciamo raffreddare


 poi dividiamo la torta in 2 o più dischi orizzontali

 aromatizziamo i due dischi con una bagna a base di acqua aromi e liquore quello che preferite per evitare che la torta venga troppo asciutta
 io ho utilizzato un po di rum e 2 gocce di aroma alla vaniglia diluiti con acqua


Farcitura:
barretta di cioccolato bianco
panna
pezzetti di cioccolato
eventualmente fragole

facciamo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria senza aggiungere il latte


 dopo di che con l'aiuto di un pennello lo distribuiamo sul primo disco



 Poi aggiungiamo delle palline o pezzetti di cioccolato  


Mettiamo in frigo per 15 minuti circa il tempo di solidificarsi il cioccolato

montiamo la panna e la distribuiamo nel secondo disco aggiungendo dei pezzetti di cioccolato



montiamo la torta e mettiamo in frigo per qualche minuto


e la torta è pronta per essere mangiata 







se volete potete usare come farcitura anche delle fragole




16 commenti:

  1. mmm che buona!^^ semplice e gustosa:)

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  2. giusto e veramente molto semplice

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  3. Credo che dovrò assolutamente fare la tua torta al più presto!!

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  4. Prima di tutto grazie d'essere passata da me... è un piacere seguire il tuo blog.
    La torta al cioccolato è golosissima.Mi piace!

    PS la grafica del tuo blog è da sballo! :P

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  5. ciao...grazie x essere passata da me,il tuo blog mi piace un sacco...ora ti seguo anch'io!
    sei bravissima questa torta sarà squisita!

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  6. sembra buonissima... complimenti sei bravissima... :D

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  7. ottima direi, brava! ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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  8. C'è un piccolo premio per te sul mio blog:) A presto..

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  9. ciao nora ti ho assegnato un piccolo premietto per il tuo blog...ciao ely
    http://lisabeautycase.blogspot.it/2013/05/nuovi-premietti-per-il-mio-blog-grazie.html

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  10. Che delizia!!! *_*
    Mi sono imbattuta per sbaglio nel tuo blog , girovagando un pó in rete.. Ho dato una sbiriciatina ai post precedenti.. E sono tutti assolutamente fantastici!Ti seguo molto volentieri in modo da restare aggiornata sui nuovi post! Se ti vá puoi passare a dare un occhiata sarai la benvenuta! Allora aspetto aggiornamenti ! A presto cara..
    Un bacio , Chantal

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  11. Ciao!!
    Grazie mille per esser passata da me!
    Ricambio volentieri... Ti aspetto ancora da me!
    buon weekend!

    Fede

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  12. ciao grazie per essere passata da me ricambio con piacere!!!

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